La limonade de fleurs de sureau est une boisson excellente et très rafraichissante.
Facile à faire, rapide à réaliser et aux nombreuses vertus, vous auriez tord de ne pas vous lancer. 😉
Également appelé « pétillant de sureau » ou « champagne de sureau », et même « champagne des fées ».
Cette recette ne doit cependant pas être confondue avec le « mousseux de sureau » qui est une préparation assez proche, mais avec beaucoup plus de vinaigre
Cette recette de limonade de sureau se fait généralement aux mois de mai et juin quand les fleurs de sureau sont les plus belles c’est-à-dire quand leurs fleurs blanches sur les corymbes, pointent vers le ciel.
De plus, cette recette contient une teneur en alcool très faible.
Lors de la cueillette, ne lavez pas les fleurs de sureau, sinon vous allez enlever tout le pollen.
Une recette de boisson 100 % naturelle et simple à faire.
👉 Voici la recette pour la réalisation pour 5 litres de limonade.
Commentaires
Roger
Bonjour, merci pour cette super recette. Attention, il manque l'étape du vinaigre ! Je l'ai intégré au moment de mélanger le tout, j'espère que c'est OK…